La agricultura ecológica, profesión de futuro

AGRICOLOGÍA

Agricultura-ecológica Alimentos ecológicos | Foto: http://www.liste.es

Alejandro Rodríguez | Análisis

La agricultura es una actividad que ha estado presente en la sociedad a lo largo de todo el proceso evolutivo. Desde el Neolítico, hace unos 10.000 años con la utilización de herramientas de piedra pulimentada para desempeñar las tareas de labranza, hasta la agricultura que se practica hoy en día con todo tipo de tecnologías que facilitan dicha labor.

Sin embargo, para hablar de agricultura ecológica hay que retornar hasta los años 40-70 cuando a raíz del gran incremento de la productividad agrícola en Estados Unidos surge el periodo que se conoce como ‘Revolución Verde’. Esto se debió a la preocupación por conseguir el desarrollo de una agricultura sostenible que mostraron un grupo de científicos e investigadores ante la situación socioeconómica y medioambiental que presentaba el país derivada de la agricultura intensiva que utilizaba una ingente cantidad de productos químicos y recursos…

Ver la entrada original 784 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s